当前位置: 首页 | 新闻栏 | 新闻动态 | 正文

关于申报2024年开放课题的通知

信息来源:   发布日期: 2024-06-06  浏览次数:

离散数学及其应用教育部重点实验室、福建省应用数学中心、运筹学与控制论福建省高校重点实验室现面向国内征集2024年开放基金课题。相关条件和要求详见附件。

一、申请条件与要求

1. 在实验室发布的开放课题指南范围内,凡具有中级职称以上(含中级职称)的国内教学科研人员(含在职博士生)、博士后研究人员以及在生产应用部门的科技工作者均可申请本重点实验室开放基金。重点实验室人员原则上不可以独立申请;

2. 申请者在拟申请课题的相关领域范围内有一定的研究与开发基础;

3. 申请者能自觉遵守国家有关科研城信建设的法律法规、管理办法,课题执行没有科研不端行为,并能根据离散数学及其应用教育部重点实验室、福建省应用数学中心、运筹学与控制论福建省高校重点实验室开放基金管理暂行条例执行课题任务,提交科研成果,及时填写年度研究进展报告和课题结题报告。

4.为对接本实验室研究方向,原则上开放基金项目组成员须包含1名本实验室全职科研人员,发表SCI论文1篇。

二、申请办法及审批手续

1. 课题执行周期为三年,资助强度为5.0万元。

2. 申请时间为202466日至2024630日,逾期不受理。申请书需申请人依托单位签署意见。依托单位根据公章填写全称,具体所在单位请写到院(系)、处、所、中心。

3. 课题经重点实验室学术委员会评审或函审通过,实验室主任批准即生效。

4. 重点实验室鼓励在基础性研究方面提出好的申请,并优先考虑充分利用本实验室的设备、条件,特别是跨学科交叉领域的课题申请。

5. 《申请书》电子版于2024630日前通过E-mail发送给我们(Email: dana@fzu.edu.cn),邮件主题请注明“2024年开放课题申请+申请人单位、姓名”字样。另外,请于2024630日前将两份纸质申请材料邮寄至:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号,福州大学国家大学科技园阳光楼南819,邮编:350116(建议使用顺丰快递)。联系人:邓楠,电话:0591-83846655

今年我室开放课题只对福州大学校外科技工作者设定,欢迎各相关研究所、高校广大科技工作者申请本室开放基金。感谢您们的大力支持!