山西大学林上为教授学术报告

信息来源:   发布日期: 2023-06-14  浏览次数:

报告题目:有向网络的连通性

报告人:林上为

报告时间:202361809:00-12:00

报告地点:科技园一号楼南815

邀请单位:福州大学数学与统计学院,离散数学及其应用省部共建教育部重点实验室

报告摘要:

连通度是度量网络容错性的一个重要参数,曾经得到广泛的研究。在一些实际应用中,需考虑有向网络。在这个报告中,我们将介绍有向网络的一些容错性参数,包括限制弧连通度、条件弧连通度、好邻连通度等,说明这些连通度之间的关系以及它们与其他图性质间的关系,并确定有向Kautz图、单向超立方体图等著名有向网络的各种连通度。

报告人简介:

林上为,山西大学教授,博士生导师,山西省三晋英才支持计划青年优秀人才。主要研究方向是图论及其在网络容错性分析中的应用。多次主持国家自然科学基金和省部级的项目,在《Discrete Applied Mathematics》、《Discrete Mathematics》、《Applied Mathematics and Computation》、《Information Sciences》、《Theoretical Computer Science》、《Networks》、《Information Processing Letters》、《Taiwanese Journal of Mathematics》等国内外学术期刊上发表学术论文六十余篇。