当前位置:首页 |  新闻栏新闻动态

喜讯:朱文兴教授团队荣获2020年度中国运筹学会运筹应用奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-22 浏览次数:

    2020年10月15日至18日,中国运筹学会第十一次会员代表大会暨第十五次学术年会在安徽合肥举行。此次会议期间进行了第八届中国运筹学会运筹应用奖的现场答辩,福州大学朱文兴教授团队在超大规模集成电路布局领域中的突出贡献,荣获2020年度中国运筹学会科学技术奖运筹应用奖(团队成员:朱文兴、陈建利、彭拯、朱自然、李兴权等)。

    中国运筹学会运筹应用奖,旨在通过对优秀运筹学应用项目的评选和表彰,激励推动我国运筹学的应用与实践活动的开展,为我国的国防建设和社会与经济的发展做出贡献。该奖项自2002年设立以来每两年在学会的学术年会的举办年评选一次,每次评出不超过三项获奖项目。

    中国运筹学会是国家一级学会。中国运筹学会运筹科技奖是由中国运筹学会设立的,用以表彰中国运筹学工作者在运筹学的理论和方法研究或应用实践中取得的突出成果和做出重要贡献的个人。科技奖下设四个子奖项:中国运筹学会终身成就奖、中国运筹学会运筹研究奖、中国运筹学会运筹应用奖和中国运筹学会青年科技奖。四个奖项不分等级。