当前位置:首页 |  学术交流学术交流

周向宇院士学术报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-08 浏览次数:

报告题目:从复数谈起  

报告人:周向宇院士  

报告时间:2019年4月11日,8:40-10:10

报告地点:福州大学图书馆明德厅

摘要:本演讲从复数产生的历史谈起,叙述复数基本性质、复分析基本内容及其与其它数学领域的联系,介绍中国数学家在多复变领域的部分工作。

报告人简介:  周向宇,中国科学院数学研究所研究员,中国科学院院士,在多复变领域取得一系列国际领先的研究成果,证明了扩充未来光管猜想,即:扩充未来光管是全纯域。周向宇院士在国际著名数学中心俄罗斯科学院Steklov数学研究所获俄国国家科学博士,在国际数学家大会上作45分钟邀请报告,曾担任  中国科学院数学研究所所长,中国数学会副理事长;获国家杰出青年科学基金、求是杰出青年学者奖、陈省身数学奖,国家自然科学奖二等奖。