当前位置:首页 |  学术交流学术交流

香港城市大学李端教授学术报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-24 浏览次数:

报告题目:Reformulations,  Relaxations and Algorithms for Nonconvex Quadratically Constrained Quadratic  Programming

报告人:李端教授,香港城市大学  

报告时间:2018年12月25日(周二)15:30-17:30

报告地点:数计学院4号楼229室

摘要:This talk will summarize some recent research  progress in tackling challenging nonconvex quadratically constrained quadratic  programming problems and their applications. Some future research topics will be  also discussed.

报告人简介: 李端教授现为香港城市大学运筹学讲座教授,协理学务副校长(策略规划)与新成立的数据科学学院的署理院长。在2017年12月加盟香港城市大学前,李端在香港中文大学工作23年,是系统工程与工程管理学系禤永明冠名讲座教授,香港中文大学金融工程中心主任及香港中文大学(深圳)金融工程硕士课程主任。从2003年到2012年,李端教授担任香港中文大学系统工程与工程管理学系系主任。
    李端教授是国际运筹优化、金融工程领域的知名学者,主持美国自然科学基金、香港研究基金、与中国国家自然科学基金等多项研究课题。他研究兴趣广泛,在最优化理论、最优控制理论、金融工程及运筹学等领域贡献良多,有不少开创性的工作。特别是他开创了动态均值-风险投资组合的研究框架,引领及贡献这个领域的发展。他在国际期刊上发表论文近200篇,其中包括Operations  Research等众多国际顶尖期刊。李端教授担任许多国际一流杂志的编委或特刊主编,现在还担任中国运筹学会杂志副主编。李端教授曾担任中国数学规划协会副理事长,中国系统工程学会金融系统工程专业委员会副理事长,及中国科学院国家数学与交叉科学中心数学与经济金融交叉研究学部学术委员会委员。李端教授是2020年在香港举行的第十一届World  Congress of Bachelier Finance Society大会的组委会共同主席。