当前位置:首页 |  学术交流学术交流

上海交通大学张晓东教授报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-21 浏览次数:

报告题目:Some  Spectral Turan-type Results of Graphs

报告人:张晓东,教授,上海交通大学  

报告时间:2018年11月26日下午15:00—16:00

报告地点:数计学院4号楼229会议室

摘要:Turan型问题是极值组合与图论中最重要的问题之一。报告将对这一问题做讨论,特别介绍图谱理论和方法在Turan型问题中的研究进展以及报告人的若干新的研究结果,并总结和提出关于Turan型谱问题进一步的研究问题。

报告人简介:  张晓东,上海交通大学教授,博士生导师。1998年在中国科学技术大学获得理学博士学位。1998年10月至2000年8月在以色列理工学院做博士后。2001年1月至2002年1月在智利大学做博士后。2002年3月至今在上海交通大学任副教授(2002年),教授(2005年)。2005年9月至2006年2月在加州大学圣地亚哥分校(UCSD)做访问学者。主要研究兴趣:图论与组合数学及其应用,包括随机图与复杂网络,谱图理论,组合矩阵论等几个方面。承担了多项国家自然科学基金项目以及留学回国基金项目,并参加了国家973项目、国家863项目、国家自然科学基金重点项目等多项国家重要科学项目和上海市科委研究项目的研究工作。1997年获得安徽省科技进步二等奖(排名第二),1999年获得教育部科学技术进步三等奖(排名第三)。2003年获得安徽省科学技术进步二等奖(排名第二)。2004年被中国科学院推荐申报国家自然科学奖(排名第二)。到目前为止已经在国内外重要期刊发表80多篇论文,其中在SCI源杂志上发表60多篇,被他人在SCI杂志引用300多次,发表的杂志包括SIAM  Journal of Matrix Analysis and Applications, Journal of Combinatorial Theory  Series B, Linear Algebra and its Applications, Discrete Mathematics, European  Journal of Combinatorics,Czechoslovak Mathematical Journal,Linear &  MultilinearAlgebra 等。