当前位置:首页 |  学术交流学术交流

美国佐治亚理工大学郁星星教授学术报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-26 浏览次数:

报告人:郁星星教授,佐治亚理工大学

报告时间:2016年05月27日14:30点

报告地点:数计学院4号楼第一报告厅

报告题目:图的连通度及其应用

报告人简介:郁星星,美国佐治亚理工大学(Georgia Institute of Technology)数学系教授。1990获美国Vanderbilt大学博士学位,先后并至今担任SIAM Journal of Discrete Mathematics,Discrete  Mathematics,J. Combinatorics,SCIENCE CHINA Mathematics,Discrete  Mathematics, Algorithms and Applications,Internet  Mathematics和ACO等多个国际杂志和有关学术机构的编委、学术委员会委员和顾问。主要研究领域为结构图论和图的算法,在国际知名杂志上发表论文100余篇,解决了图论中多个重要的猜想:如Moon和Moser在1970年提出的最长圈猜想,Brunbaum在1970年提出的Hamilton圈猜想,Nash-Williams在1970年提出的生成路猜想,以及Thomassen在1990年提出的Hamilton圈猜想。与Thomas合作证明了4-连通平面图和射影平面图包含Hamilton圈,还给出了多项式时间的构造算法。这一结果与著名的四色定理有密切的联系,得到了图论界的广泛关注和赞誉。