当前位置:首页 |  教育部重点实验室规章制度

实验室学术队伍建设总则

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-12-13 浏览次数:

(2007年12月1日制定)


    实验室借助“211工程”建设,创建良好的人才引进机制,稳定各项优惠政策,优化学术队伍结构。根据学科的整体目标,建设开放的研究环境,营造良好的学术氛围和科研传统,带动本学科以外的其他数学学科的发展。

● 通过引进和自身培养相结合,不断充实学术队伍,形成不同学术风格的交融。狠抓师资队伍结构的调整,加大学术骨干特别是青年学术骨干的培养。

●  配合福建省和我校“百千万人才工程”的建设,切实加强对青年学术骨干的学术水平的提高和培养。实验室将对中青年学术骨干的科研水平、课题任务、论文成果等方面提出更高的要求,明确其努力目标,以促进实验室学术骨干成长。

●  通过各项科研奖励措施,调动科研人员的积极性,促进学术队伍建设。

●  立足于大型项目的组织申报,在重视人才个性的同时,加强团队协作,创建民主、交融的学术环境。

●  进一步密切、完善与国内外权威机构或高校之间的学术交流。选送优秀的年轻教师到国外相关研究机构和名校进修访问或开展课题合作研究。

●  结合实验室所承担的重大科研项目,建立定期的专题“讨论班”学术制度。将“讨论班”作为培养研究生的重要方式。