首 页 中心简介 成员介绍 学术交流 教育部重点实验室 科研动态 研究生培养 省数学会 English
发表日期:2019年4月8日      

周向宇院士学术报告

 

报告题目:从复数谈起

报告人:周向宇院士

报告时间:2019年4月11日,8:40-10:10

报告地点:福州大学图书馆明德厅

摘要:本演讲从复数产生的历史谈起,叙述复数基本性质、复分析基本内容及其与其它数学领域的联系,介绍中国数学家在多复变领域的部分工作。


报告人简介: 周向宇,中国科学院数学研究所研究员,中国科学院院士,在多复变领域取得一系列国际领先的研究成果,证明了扩充未来光管猜想,即:扩充未来光管是全纯域。周向宇院士在国际著名数学中心俄罗斯科学院Steklov数学研究所获俄国国家科学博士,在国际数学家大会上作45分钟邀请报告,曾担任 中国科学院数学研究所所长,中国数学会副理事长;获国家杰出青年科学基金、求是杰出青年学者奖、陈省身数学奖,国家自然科学奖二等奖。



相关信息:
 没有相关信息

 
 
 

| 加入收藏 | 设为首页 | 管理系统 |


版权所有: 福州大学离散数学与理论计算机科学研究中心
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号   邮编:350116
联系电话: 0591-83058092 ,83846655
传真:0591-83846622  E-mail: dimacs@fzu.edu.cn