首 页 中心简介 成员介绍 学术交流 教育部重点实验室 科研动态 研究生培养 省数学会 English
发表日期:2018年7月19日      

离散数学研究中心2019年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生简章

 

根据教育部及我校关于推免工作的文件精神,为进一步推动中心研究生招生的科学选拔、规范操作、择优录取,开展好接收推免生工作,切实做到公平、公正、公开,提高研究生生源质量,特制定本简章。
      一、申请条件
1.遵纪守法,品德良好,积极向上,身心健康;
2.获得所在高校2019年推免生资格的应届本科毕业生。
二、申请专业
中心2019年拟接收推免生的专业:基础数学、应用数学、运筹学与控制论。
三、申请、复试、录取程序
1.符合条件且有意申请到我校的推免生,在教育部“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)开通前,可通过我校“推免生预报名系统”(点击链接)进行预报名,该系统已在我校研究生院主页以红色悬浮框的形式发布。教育部“推免服务系统”开通后,考生务必在规定时间内完成正式报名。
2.我校将分批次对推免生申请者的材料进行审查、评议,择优选拔,根据各专业拟招收推免生的计划数确定复试名单,额满为止,并向符合条件的申请者发出复试通知。
3.申请者在收到我校复试通知后应在24小时内予以确认,并在规定时间内至我校参加复试,逾期视为自动放弃。复试时须向有关学院提交以下书面材料:
(1)二代身份证及学生证的原件和复印件(身份证复印正反面,学生证复印学生信息和注册情况);
(2)福州大学2019年推荐免试攻读硕士学位研究生复试申请表(附件2,可在系统提交后打印);
(3)本科正式成绩单1份(原件,须加盖学校教务部门公章)
(4)有学术科研成果(发表的论文、出版的专著等)和获奖证书者,提供复印件各1份(出示原件,提交复印件)。
4.复试工作由校内各学院根据申请情况分批次进行,具体复试安排由各学院自定并通知考生。考生也可通过各招生单位联系方式(附件3)进行咨询。
5.研招办审核学院上报的拟录取名单,并通过“推免服务系统”发待录取通知,申请者在收到“待录取通知”24小时内须予以确认接受,逾期视为自动放弃(接受我校待录取后一律不予解锁)。
6.研招办汇总全校拟录取推免生名单后,由校研究生招生领导小组审核确定拟录取推免生名单后报上级主管部门审核,名单须在校园网上公示,公示时间不少于10个工作日。

 



相关信息:
 没有相关信息

 
 
 

| 加入收藏 | 设为首页 | 管理系统 |


版权所有: 福州大学离散数学与理论计算机科学研究中心
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号   邮编:350116
联系电话: 0591-83058092 ,83846655
传真:0591-83846622  E-mail: dimacs@fzu.edu.cn