首 页 中心简介 成员介绍 学术交流 教育部重点实验室 科研动态 研究生培养 省数学会 English
发表日期:2018年1月8日      

厦门大学张福基教授报告会

 

报告人:张福基教授,厦门大学

报告时间:2018年1月10日10:00

报告地点:数计学院4号楼225

报告题目:扭结,手性与 HOMFLY 多项式

 

报告人简介:张福基教授,厦门大学教授博士生导师,国际数学化学科学院院士。国家有突出贡献中青年专家,高校先进科技工作者。曾获得省部级科技进步奖1,2等奖(多次)。曾担任全国数学会,全国运筹学会理事,新疆与福建数学会副理事长。在国内外发表论文200余篇。与国外学者合作在Springer出版社出版专著两部。多次主持国家基金项目,并参加了多项国家基金重点项目研究工作。

 

报告摘要:主要介绍扭结的一个拓扑不变量HOMFLY多项式并介绍它在判别扭结拓扑手性中的应用。同时,也介绍该问题的历史,科学背景与重要性。



相关信息:
 没有相关信息

 
 
 

| 加入收藏 | 设为首页 | 管理系统 |


版权所有: 福州大学离散数学与理论计算机科学研究中心
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号   邮编:350116
联系电话: 0591-83058092 ,83846655
传真:0591-83846622  E-mail: dimacs@fzu.edu.cn