首 页 中心简介 成员介绍 学术交流 教育部重点实验室 科研动态 研究生培养 省数学会 English
发表日期:2012年3月31日      

福州大学离散数学与理论计算机科学研究中心

2012年硕士研究生招生调剂信息

 

一、中心概况:

福州大学是国家“211工程”重点建设大学,离散数学是福州大学“211工程建设的重点学科。2002121,福州大学离散数学与理论计算机科学研究中心(http://dimacs.fzu.edu.cn)在福州大学挂牌成立。2007年,经教育部批准,以中心为依托的“离散数学及其应用教育部重点实验室”立项建设。2009年通过教育部组织的专家验收。马志明院士担任重点实验室学术委员会主任,范更华教授担任重点实验室主任。中心的主要研究方向有:(1)图论与组合数学。(2)大规模集成电路设计中的数学方法。(3)优化理论与算法。中心目前承担国家重点基础研究发展计划(973计划)课题大规模集成电路设计中的图论与代数方法、国家自然科学基金重点项目等国家级项目。

研究中心目前有在编研究人员10人(全部拥有博士学位),在读博硕士研究生40人。研究人员中有教授6位(其中5位为博士生导师),副教授1位。中心目前拥有近3000平方米的科研、办公场所,为研究人员及研究生提供一流的工作、学习环境。

 

二、调剂政策和程序

1、  凡参加2012年全国硕士研究生统考,本科就读学校或者报考学校是教育部直属院校或国家“211工程”重点建设大学,分数达到国家复试A类分数线以上,且总分≥300,二门专业课合计≥210,均可申请调剂到我中心。不招收同等学力调剂生。

2、  研究生免交学费。中心为每位研究生提供生活津贴,每月不低于500元(含学校普通奖学金)。

3、  中心负责面试时考生从毕业院校到福州的单程火车硬座路费。

4、  调剂程序:请考生于46,登录中国研究生招生信息网调剂系统http://yz.chsi.com.cn http://yz.chsi.cn),通过网报时的帐号和口令进入调剂系统,填报志愿申请调剂到福州大学离散数学研究中心相关专业,以便我们下载报考信息。考生还需要登录福州大学研究生主页,在“招生工作”的“相关下载”栏中下载《调剂申请表》,如实填写后,与本科毕业证(或学生证)复印件以及自愿调剂到我校的申请书一起,于46以电子邮件(或传真)的方式寄至我中心。我校审核确定后将在调剂系统或以网络、电话、电子邮件、传真等方式告知考生是否接受调剂复试时间初步定在4月中旬。

三、调剂专业、联系方式

 

联系人

     

基础数学

邓老师

电话:0591-83846655

传真:0591-83846622

E-mail: dana@fzu.edu.cn

应用数学

运筹学与控制论

 

福州大学离散数学与理论计算机科学研究中心网址:http://dimacs.fzu.edu.cn



相关信息:
 没有相关信息

 
 
 

| 加入收藏 | 设为首页 | 管理系统 |


版权所有: 福州大学离散数学与理论计算机科学研究中心
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号   邮编:350116
联系电话: 0591-83058092 ,83846655
传真:0591-83846622  E-mail: dimacs@fzu.edu.cn